IKO – WKK

Президент WKK

РЮКО ТАКЕ — 8 ДАН

Родился в префектуре Кагосима. В возрасте 18 лет начал занятия с Сосаем Масутацу Ояму и был активен по всей Японии. Его мощными ударами были Цуки (удар) и Гедан (нижний удар). Он известен по томашивари, ломал металлические бейсбольные биты.
В 1981 году Таке основал филиал додзё в Префектура Кагосима.Сейчас 59 додзё в префектуре Кагосима.
В настоящее время Такэ занимает пост президента Международной организации каратэ мира Киокушин Кайкан.
Он воспитании многих талантливых бойцов каратэ.

Его девиз:

БЕРИСЬ ЗА ДЕЛО, ЧТОБЫ РАСПРОСТРАНЯТЬ ДУХ
БОЕВОГО ИСКУССТВО КАРАТЭ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ
КИОКУШИН КАРАТЭ, СОЗДАННЫЙ ОСНОВАТЕЛЕМ СОСАЙ МАСУТАЦУ ОЯМА, И  РАЗВИВАЙ КИОКУШИН КАРАТЭ.

ВЫСШИЙ СОВЕТНИК

ПИТЕР ЧЕНГ — 8 ДАН

До изучения киокушин каратэ Чонг занимался дзюдо и был инструктором по дзюдо в полиции Сингапура. В 1965 году Чонг отплыл в Японию, чтобы тренироваться под руководством Мас Оямы, не сообщая ни о своих намерениях ни своей жене, ни отцу.Он получил звания 3-го дана в 1968 году и 4-го дана в 1972 году. В какой-то момент после 1968 года Чонг основал свое собственное додзё, которое  было зарегистрировано в Сингапурской ассоциации каратэ. Чонг получил 5-й дан 1975 и был в этом звании, по крайней мере, до 1979 года. Чонг был ответственным за подготовку Инамуллы Хана, пионера киокушин каратэ в Пакистане.
В 1988 году Чонг получил Пингат Бакти Масяракат (медаль за государственную службу) от Онг Тенг Чонга, тогдашнего заместителя премьер-министра Сингапура, за заслуги в боевых искусствах. В настоящее время Чонг занимает 8-е место в киокушин каратэ и получил повышение в 1999 году.До изучения киокушин каратэ Чонг занимался дзюдо и был инструктором по дзюдо в полиции Сингапура. В 1965 году Чонг отплыл в Японию, чтобы тренироваться под руководством Мас Оямы, не сообщая ни о своих намерениях ни своей жене, ни отцу. Он получил звания 3-го дана в 1968 году и 4-го дана в 1972 году. В какой-то момент после 1968 года Чонг основал свое собственное додзё, которое не было зарегистрировано в Сингапурской ассоциации каратэ. Чонг получил 5-й дан 1975 и был в этом звании, по крайней мере, до 1979 года. Чонг был ответственным за подготовку Инамуллы Хана, пионера киокушин каратэ в Пакистане.
В 1988 году Чонг получил Пингат Бакти Масяракат (медаль за государственную службу) от Онг Тенг Чонга, тогдашнего заместителя премьер-министра Сингапура, за заслуги в боевых искусствах. В настоящее время Чонг занимает 8-е место в киокушин каратэ и получил повышение в 1999 году.

Анджей Древняк:

ЭТО МОЙ НАСТАВНИК КОТОРЫЙ ПОКАЗАЛ И НАУЧИЛ   КИОКУШИН ИЗНУТРИ !!

Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН МОЕМУ УЧИТЕЛЮ И МЫ БУДЕМ ВСЕГДА ДРУЖИТЬ  !

Знакомство с Кёкусинкай
В конце 60-х годов XX века Анджей Древняк, тогда ещё студент Университета горной промышленности и металлургии, имевший первый дан по дзюдо, услышал о популярном в западных странах каратэ Кёкусинкай.

Анджей стал разыскивать иностранные издания книг Оямы, из которых он по крупицам вытягивал знания о его стиле каратэ.

Древняк открыл первый клуб Кёкусинкай в 1970 году, однако назывался он «Клуб дзюдо и самообороны», поскольку каратэ в те годы считалось явлением чуждым и враждебным. Лишь два года спустя в Польше официально открылся первый клуб каратэ.

В то же время Масутацу Ояме были отправлены письма, в которых сообщалось о деятельности польского клуба. Ояма переслал эти письма Президенту Европейской Организации Кёкусинкай Люку Холландеру и тот в апреле 1974 года прибыл в Польшу. Холландер дал польским каратистам ценные инструкции и советы, которые существенно помогли развитию Кёкусинкай в Польше.
Развитие Кёкусинкай в Польше
После приезда Холландера развитие Кёкусинкай в Польше пошло более динамично и 22—23 мая 1974 года прошёл первый Чемпионат Польши в двух весовых категориях. В средней весовой категории победителем стал сам «патриарх» польского Кёкусинкай — Анджей Древняк. В тяжелой категории победил Ж. Пивоварчик. В настоящее время Польская Федерация Кёкусинкай, возглавляемая Анджеем Древняком, является одной из сильнейших спортивных организаций в Польше и объединяет более 40 тысяч человек, 170 клубов и 300 секций.

В сентябре 1974 года в Нидерландах Анджей Древняк сдал экзамен на первый дан по Кёкусинкай.
Стажировка в Японии
В 1979 была основана Польская Федерация Кёкусинкай и в это же время Древняк решил пройти стажировку в Японии в качестве ути-дэси сосая Оямы. Эта задумка осуществилась через 6 лет, когда Анджей в тайне от властей, провел более пятнадцати месяцев в Японии. Сэмпаем Древняка был Сёкэй Мацуи, являющийся в настоящее время президентом IKO. После окончания японской стажировки Анджей успешно сдал экзамен на четвёртый дан.
Степени Шихана
В 1993 году Древняк вновь отправился в Японию, где из рук Масутацу Оямы получил сертификат на 5 дан, став, таким образом, сиханом Кёкусинкай.

В 1997 году во время проведения в Гданьске IX Чемпионата Европы Сокей Мацуи вручил Древняку сертификат о присвоении ему 6 дана.

Анджей Древняк и Кёкусинкай в России
Анджей Древняк сыграл значительную роль и в развитии советского и российского Кёкусинкай, став первым преподавателем Александра Танюшкина — основоположника Российской школы Кёкусинкай и президента-основателя Федерации Кёкусинкай России. В 1980-е годы сихан Анджей Древняк руководил первыми сборами и принимал первые экзамены по Кёкусинкай в СССР.

Высказывания
«Боевое искусство — это ежедневный вызов. Вызов абсолютно всем и, в первую очередь, самому себе. Каждый день жизни в боевом искусстве — это каждый день решение всё новых и новых задач и каждый раз на всё более новом уровне. Преодоление самого себя — это ни с чем не сравнимое счастье, счастье, которое нельзя приобрести просто так, походя, ибо счастья можно только добиться самому и своим трудом»

БРАН-ЧИФ WKK- России

ШИХАН

Сергей Солдатов

Дмитрий Трубников: Как Вы оцениваете значимость международных сборов KWUв Камчии для Федерации KWF?

Солдатов Сергей Алексеевич: Эти сборы важны не только для Федерации, они важны для страны – для России. В первую очередь мы создали мирную организацию Kyokushin World Union, где объединили четыре федерации. Shinkyokushinв данный момент ещё находится в неокончательном положении. Это InternationalFederationofKarate, представляет её Стив Арнейл, Kyokushinkan – Хацуо Рояма, Kyokushin World Federation– Холландер, Пинейро, Древняк и Ассоциация Киокусинкай России, куда входят основная масса организаций киокушин России. Мы проводим политику объединения киокушина в одну единую сильную семью.

ДТ:На сборах присутствует много различных тренеров, школ киокушина, каждая школа отличается от другой, имеет свои особенности, акцентирует внимание на что-то своё. А как вы бы могли охарактеризовать свою калининградскую школу?

ССА: Цель калининградской организации, и не только её – это достигнуть единства технической базы с организацией KWU. По базовой технике все 4 организации работают в одном русле. Это было видно по данному лагерю, где принимало участие более 1200 спортсменов. Каждый ведущий специалист здесь давал технику, и со временем будет единая система подготовки бойцов киокушина.

ДТ: Хочется немного затронуть тему истории каратэ. Какие основные события Вы видите в истории киокушина в нашей стране?

ССА: Первое – это становление киокушина в СССР. Мы, начиная с трёх – четырёх мастеров, добились за 30 лет огромных результатов. Объяли практически всю страну, стали лидирующим направлением в каратэ. Да, организации разные, но мы занимаемся единым делом. Второе – это то, что в один момент мы все разбились на разные федерации после смерти Оямы, произошёл раскол, мы потеряли рейтинг и в соревновательных мероприятиях, сейчас уже наши бойцы вышли на самые лидирующие позиции. Теперь перед нами стоит цель – это объединение для развития сильного киокушина.

ДТ: История пишется также и великими личностями. Какие самые значимые имена, с Вашей точки зрения, Вы бы назвали?

ССА: Для меня личность – это конечно Шихан Древняк, который до сих пор болеет киокушином, это Люк Холландер, Антонио Пинейро. Лично для меня, выдающиеся люди – Кенжи Ямаки, Хадзимэ Кадзуми, Шокей Мацуи, Хацуо Рояма. Это люди мирового масштаба киокушина. Они имеют лидирующие положения во всём мире. В нашей стране я обязательно отмечаю – тех, кто начал развитие киокушина в СССР – уважаемые наши Шиханы, Сэнсеи. Многие продолжают движение вперёд. На сборах с нами присутствовал Сергей Владимирович Степанов – он привёз киокушин с дальнего Востока на Урал. Также — Анатолий Витальевич Фесенко. Многих можно назвать. Многих.

ДТ: Федерация KWFещё относительно молодая, но выходит на высокий уровень и в России и на международной арене. За счёт чего получилось сделать такой мощный шаг вперёд?

ССА: Я расскажу историю создания KWF в России. И будет понятнее. Я был в ИКО – 1. Работал с Шиханом Ипатовым Александром Аркадьевичем. Произошли определённые недопонимания, я принял решение после долгих переговоров отойти от ИКО – 1 и перешёл, как раньше тогда называли, к дальневосточникам. Меня приглашали ещё много лет назад на Чемпионате Мира в Японии. После этого поступило предложение возглавить Kyokushin World Federation в России. Также меня в этом поддержали Рамиль Габдрауфович Габбасов и Сергей Геннадьевич Суворов. Я им за это благодарен. Я вижу перспективу развития WKK в России как демократическую нешаблонную организацию. У нас нет прямого подчинения Японии. У нас общественная организация, мы экономически не задавливаем регионы. Я думаю будущее за нами.

ДТ: Какие ближайшие шаги будут осуществлены?

ССА: У нас уже 26 регионов – участников , также есть договорные основы с Киокусин-Профи, Кайдо, также с Сергеем Ивановичем Якуниным. Мы видим развитие киокушина в проведении совместных мероприятиях, семинаров и чемпионатов России.

ДТ: И хочется услышать от Вас пожелание инструкторам.

ССА: Самое большое пожелание – это постоянно повышать свою квалификацию, участвовать в инструкторских сборах, чемпионатах, общероссийских лагерях, европейских сборах, чтобы люди росли технически и понимали, что требуется давать на тренировках для успешного прогрессивного развития своих учеников.